肉汁
takako さんのお勧めのフレッシュネス・バーガー。最寄駅の近くに
存在するのは知っていたものの、空気というか、客層が違うという
勝手な思い込みで、今まで敬遠していた。今日はじめて行ってみた。
見慣れぬメニューだったが、オーダーは迷わなかった。何しろ一番
たくさん肉が入ってそうな奴。その名は…クラシックWWバーガー。
パン/肉/チーズ/肉/玉葱/トマト/レタス/パン。厚くて熱い。
メガマックでちょっと懲りていたので、グッと強めにグリップして
ばくっと齧りついてみる。じゅわっと肉汁。美味い。そして、熱い。
肉だ。これこそが、バーガーだ。マスタード&ケチャップなど不要。
週刊少年マガジンを読みながら食べたので、かなり時間がかかった
はずなのだが、最後のほうでも我輩にはまだ熱い。これは美味いな、
と感動していたのだが、ふと見ると、右手がでろでろになっている。
肉汁 + トマト汁が。たらりたらりと流れ流れて、掌をコーティング。
店内を見渡せども、紙ナプキンの類は見当たらない。仕方ないので
ハンカチで拭いていると…、脂染みを発見…、腹に。腹に!?何故。
単純に腹が出ているから、ですな。かぶりついた時に溢れ出る汁が
鉛直方向にいざ自由落下せんとするその延長線上に、不幸なことに
障害物があった、と。しかし我が腹ながら、認めたくないものだな。
4 Comments:
そうですね・・・・
認めたくないものですね・・・
自分自身の若さゆえの過ちと言うものを・・・
(。・x・)ゝ
あ!
まさにあの肉汁ですね!
今度はおなかでとまりませんように・・・。
フィッシュネス?
一瞬フィットネスかと思いましたよ。
どんなバーガーやねん。と。
千葉エリアにもあるんでしょうかね。
あればオイラも行ってみたいです。
>ノブ氏
もうお互い若くないっしょ、肉は…。
精神年齢なら、まだ若いですけどね!
>ayako さん
ご期待に添えるかどうか…
腹はまだまだ成長期の模様。
>ばる
そうそう、おさかなくんが経営してるっていうあの有名な…
はァ? ツッコミにくいよぅ…
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