Tuesday, February 28, 2006

円熟

「極み」の方は全く合わなかったので、期待していたわけではない。
また新しい発泡酒か。一応味見はしとくか。という程度の期待感で、
どちらかというと甘く見ていたのだが、これがけっこう美味かった。

巷では、缶の意匠を格好良くして、見た目の高級感を演出したのが
流行っているらしい。でもなまじ期待しちゃうだけにハズレの場合
「え?」っていうギャップをより大きく感じてしまうので良くない。

ある程度は中身もしっかりしていてくれないとアイキャッチだけで
2 本め以降が売れると思ってたら大間違いだぞ、という話なのだが、
この「円熟」はさすが麒麟、少なくとも容器相当の飲物だと思った。

ここ数カ月はずっと「淡麗」を箱買いしてちまちま呑んでいるので、
たまに違う味で新鮮だっただけかもしれない、と思うと常飲するか
どうか即決できないけれども、有力候補と言えることは間違いない。

6 Comments:

At 08:43, Anonymous ノブ said...

むう・・・・肝臓ください!!!!!
是非是非・・・・・
下戸以下の身としては、
飲んでも飲んでもアッチの世界に行かない
肝臓ってやつがほしいのれす。
「ぷふぁ~!!!!この一杯の為に
 生きてるんだよな!!!!」
とかのたまわってみたいのれす。
うまい棒1本でどうです???

 
At 12:51, Anonymous koetaro said...

僕の発泡酒のお気に入りは「北海道生絞り」です。

まあ、普段飲んでいるのはビール風飲料、家計応援ていう奴です(^^; このレベルなら飲めれば何でも良いという感じですね。

 
At 23:14, Anonymous こぱんだ said...

円熟、気になっていたところ、ナイスご意見。今度買って来よう。

同居人が発泡酒嫌いで、うちの定番は一番絞りかYEBISUです。贅沢ー。

 
At 23:44, Blogger sempreff said...

>ノブ氏

ふむ、我輩の脂肪肝が欲しいとは物好きですな♪
うまい棒はチーズ味の歯にくっつく感じが love.

>koetaro

飲めればなんでも良いの? そういう時は料理酒でも呑むだよ。
Viva キッチンドランカー。

>キッチンドランカー候補氏

ガブガブ呑んじゃってください。旦那ごとw

 
At 00:17, Anonymous barca said...

家では発泡酒や第3のビールといった低価格帯のものを3本くらい飲んでいたのですが、脂肪肝と診断されてから、普通のビールを1本だけ飲むようになりました。
エンゲル係数は低くなったはずですが、いまだに贅沢感がして。。。
貧乏性なんでしょうかね。(^ ^;

 
At 01:43, Blogger sempreff said...

>ばる

我輩も脂肪肝であるw
ちと運動せねばならぬな…

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home